Confiture de piment Jalapeño
La confiture de jalapeño est parfaitement équilibrée pour vous permettre de déguster et de vraiment apprécier le piment.
Vous pouvez ainsi l'utiliser :
- Sur un plateau de fromage 🧀 à pate cuite ou fromages frais
- Sur vos grillades, charcuteries ou burgers
- Merveilleux avec votre foie gras
💡 Idées de recettes :
Noix de Saint Jacques snackées
Faites sauter vos saint jacques dans une grande poêle et avant de les retourner, avec un pinceau, badigeonnez les de confiture de jalapeño. Celle ci caramélisera un coté de vos saint jacques avec un petit goût pimenté.
Risotto de poulpe🐙 (Recette Ximena)
Faites revenir le poulpe dans une poêle avec 1 ou 2 cuillères de confiture de jalapeño afin de caraméliser vos morceaux de poulpe.Dans une casserole, préparez votre risotto comme à l’accoutumé, avec votre fumet de poisson. Réservez quelques morceaux de poulpe et rajoutez le reste à votre préparation. Mélangez, servez dans des assiettes chaudes et mettez un ou deux morceaux de poulpe sur le haut de votre assiette.
Brochettes de poulet ou de boeuf🍗🍖🥩
Coupez vos légumes en gros dés (mais pas trop épais) - courgettes, poivrons, oignons. Dans un récipient mettez vos morceaux de poulet ou de bœuf que vous aurez préalablement découpés en gros dés.
Badigeonnez les de confiture (une grosse cuillère à soupe) un peu d'huile d'olive et une pincée de sel.
Mélangez le tout et piquez sur un pic à barbecue (ou adapté pour la cuisson dans une poêle), un morceau de viande puis un morceau de légume et ainsi de suite. Faites revenir les brochettes dans une poêle bien chaude sans que la viande ne brule, puis baissez le feu et laisser cuire quelques minutes.
Tartelette au chocolat cœur de confiture au jalapeño (Recette F. Martinon)