Confiture de piment Chipotle

La confiture de piment chipotle đŸŒ¶ïž est parfaitement Ă©quilibrĂ©e pour vous permettre de dĂ©guster toutes les saveurs de ce piment si dĂ©licieux et de son goĂ»t fumĂ© qui est si particulier. 

Vous pouvez ainsi l'utiliser :

  • Sur votre plateau de fromages 🧀 Ă  pate cuite, fromages frais, la confiture se marie divinement bien avec vos fromages. 
  • Sur vos grillades, charcuteries ou burgers
  • Merveilleux avec votre foie gras 

💡 IdĂ©es de recettes :

Poulet marinĂ©Â đŸ—
Faites marinés vos morceaux de poulets dans un récipient avec un peu de jus d'orange, une cuillÚre de Mamacita Linda et un peu de sauce soja.
Faites revenir les morceaux dans une poĂȘle chaude sans les faire burler. Accompagnez de riz ou de semoule 

CĂŽtelettes de porc et confiture de Chipotle
Dans un rĂ©cipient mettez du jus d’orange, du laurier, un peu de sauce soja et une belle cuillĂšre de confiture de chipotle et faites-y mariner vos cĂŽtelettes pendant une bonne heure.
Cuisez les dans une poĂȘle bien chaude et rĂ©server la marinade.
Faites bouillir celle-ci dans une casserole Ă  part, et dĂ©glacez votre poĂȘle avec.

LĂ©gumes sautĂ©s avec de la confiture de chipotleÂ đŸ„ŠđŸ„’đŸ„•đŸŒœ
Faites sauter les lĂ©gumes de votre choix dans une poĂȘle ou un wok et en toute fin de cuisson ajoutez y une cuillĂšre de confiture. Cela caramĂ©lisera lĂ©gĂšrement les lĂ©gumes. 

 Brochettes de poulet ou de boeufđŸ—đŸ–đŸ„©
Coupez vos légumes en gros dés (mais pas trop épais) - courgettes, poivrons, oignons.
Dans un rĂ©cipient mettez vos morceaux de poulet ou de bƓuf que vous aurez prĂ©alablement dĂ©coupĂ©s en gros dĂ©s.
Badigeonnez les de confiture (une grosse cuillÚre à soupe) un peu d'huile d'olive et une pincée de sel.
MĂ©langez le tout et piquez sur un pic Ă  barbecue (ou adaptĂ© pour la cuisson dans une poĂȘle), un morceau de viande puis un morceau de lĂ©gume et ainsi de suite.
Faites revenir les brochettes dans une poĂȘle bien chaude sans que la viande ne brule, puis baissez le feu et laisser cuire quelques minutes.